申請期程:

自即日起至110年10月20日止(逾期不受理),請攜帶完整申請資料向學務處生活輔導組申請辦理。

補貼月份:

1.上學期為當年8月至隔年1月(轉學生自入學辦理註冊月份起算)。

2.每學期以補助6個月為原則(上限)。

給付方式:

教育部審查後,預定111年1月15日,一次匯款給付。

補貼金額:

補貼學生於學校、分校、分部或實習地點(相鄰)縣市外住宿之租金,以「月」為單位,當月份居住天數未達1個月,以1個月計算,『雲林地區』每人每月1,350元。

申請對象(條件):

1.低收入戶(請檢附110年證明)。

2.中低收入戶(請檢附110年證明)。

3.以「弱勢學生助學計畫」助學金補助之學生:本校陳報教育部通過審核為主。

申請資料:

1.低收入戶、中低收入戶學生,檢附申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本(至各地「地政事務所」臨櫃申請)、身分證明及個人存簿正面影本(非台銀、郵局帳戶,須扣30元手續費)

2.符合本計畫助學金補助資格學生,檢附申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本(至各地「地政事務所」臨櫃申請)及含詳細記事之戶口名簿或3個月內戶籍謄本及個人存簿正面影本(非台銀、郵局帳戶,須扣30元手續費)

申請限制:

1.已於校內住宿或入住學校承租之住宿地點者,不得提出申請

2.延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。

3.已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。

4.學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

5.如未完成當學期學業或申請補貼期間屆滿前,租賃契約消滅而未在租賃其他住宅者,應主動繳回溢領金額。

備註:

1.相關計畫細則公告於學校生輔組網頁。

2.洽詢電話:05-6315130 助理員萬先生

3.同學於就學期間有休/退學事實,請主動告知生輔組,辦理補助金額繳回作業。

申請人請務必詳讀申請須知,若不實申報,除願接受學校駁回申請案或停止補貼,並負法律責任。

附件下載
FileFile size
Download this file (110-1申請書.odt)110-1申請書.odt28 kB
Download this file (110-1補貼說明.pdf)110-1補貼說明.pdf1521 kB
Download this file (租屋契約參考.pdf)租屋契約參考.pdf471 kB
Go to top
DMC Firewall is a Joomla Security extension!