申請方式

111年10月1日~1015前,請檢附申請文件提供至承辦單位辦理

該獎學金僅開放網路申請(其它方式申請者,不予受理,詳情請參閱來文及相關申請須知辦理。

獎學金金額

一、一般在學獎學金(不含就讀夜間部、進修部及已畢業學生):

1.公立大學(學院及五專4-5年級學生),每名新台幣4,000元整。

2.國內其他公私立高中職學校(五專 1~3年級學生),每名新台幣2,000元整。

3.國外大學(經教育部認可學校),每名新台幣4,000元整。

二、研究生獎學金

1.考取國內外公私立研究所(一次獎勵)碩士班每名1萬元整,博士班每名2萬元整。

2.凡獲得國內外博士學位(一次獎勵,須持有2年內畢業證書及論文),得申請獎勵金新台幣2萬元整。

申請資格

一、大專院校及高級中等學校學生:

1. 大專院校在學學生,學業總平均成績在 80分以上者。

2. 國外大學在學學生,當學期至少修滿 10個學分,所修科目成績必須有半數以上屬A者始可申請。

3. 高級中等學校在校學生,學業總平均成績在80分以上,且未受記過以上處分者(若已完成銷過者不在此限)。

4. 高級中等學校一年級新生第 1學期,暨大專院校一年級新生第 1學期均不得申請一般在學獎學金。

二、經國內公私立大學錄取為研究生並入學註冊者。

申請文件

一、 高中職、大專院校及國外大學學生:

1. 在校在學證明或學生證影本(經入學註冊完畢,正反兩面)。

2. 前學期成績通知單。

3. 戶籍謄本或戶口名簿影本。

4. 學生本人之金融帳戶封面影本。(郵局或土地銀行帳戶)

二、國內研究生:

1. 切結書(全時進修屬實,非屬在職專班、帶薪進修或享有政府公費待遇者)。

2. 在校在學證明或學生證影本(經入學註冊完畢,正反兩面)。

3. 戶籍謄本或戶口名簿影本。

4. 學生本人之金融帳戶封面影本。(郵局或土地銀行帳戶)

申請表辦法及申請表詳如附件

Go to top
DMC Firewall is a Joomla Security extension!