申請資格 :

設籍彰化縣滿6個月以上現為國內公私立學校自強學生(不含教育推廣學分班、實習生、在職進修及學分補助費之學生)。

申請條件:

本獎助金所指[自強]係指有下列情形之一 :
(一) 依社會救助法規定,經彰化縣政府認定為低收入戶或中低收入戶者。
(二) 依內政部「服兵役男家屬生活扶助實施辦法」規定,經核為甲、乙丙級扶助家屬。
(三) 符合「彰化縣政府辦理特殊境遇家庭扶助實施計畫」第肆點第一項第一款至第七款子女教育補助相關規定, 七款子女七款子女教育補助相關規定,經彰化縣政府社政單位認定者。
(四) 家庭遭遇變故,致生活陷於困難經班導師認定並由學校出具書面證明者。

申請文件:

(一)申請書

(二)在學證明

(三)自強證明(符合獎助金要點第二點各款資格之證明文件,請務必依要點所列文件提供佐證),如為學校出具之書面證明文件,請依附件[學校證明書]格式送件。

(四)前學期學業成績單1份

(五)戶口名簿影本或戶籍謄本(戶籍謄本須為繳交申請書前一個月申請者)

申請期限 : 請於107年3月6日前繳送相關證明文件至課外活動組申請。

獎助學金專區Scholarship