申請方式 即日起至109年6月30日止,請檢附申請文件至相關單位辦理
獎助對象/學金金額 獎助對象為癌症家庭之子女,每名可獲得1萬元獎助學金。
申請資格

1.正就讀高中(含大專一至三年度)及大學(含五專四、五年級),須為正式學制並具有學籍證明。

2.父或母罹患癌症之學生

3.具有以下情況,將列為優先評估獎勵資格:

   (1)符合政府規定之中低收入資格。

   (2)因父或母罹患癌症接受治療,而影響家庭經濟之情況者。

   (3)家境清寒或其他家庭特殊狀況,影響家庭經濟與子女就學,經本會專案人員評估確認者。

4.申請成績標準:

   (1)108學年度學期學科成績平均分數達75以上。

   (2)具有特殊表現(如:體育、美術等優異成績)

繳交文件

1.報名表(若採線上報名,直接於報名頁填寫並上傳以下檢附資料)

2.罹癌父、母或本人之病理診斷證明書。

3.戶口名簿或六個月內全戶戶籍謄本。

4.108學年度第一學期成績單,特殊表現需附上獲獎證明。

5.108學年度在學證明或學生證。

6.自傳感想 (至少800)以「一個鼓勵 愛的希望」為題,內容包含(1).自我及家庭成員介紹、(2).家中經濟狀況、(3).父母罹癌後生活之改變與如何與之相處互動、(4).對罹癌家人想說的話與鼓勵、(5).獲得獎助學金想做的事。

7.其他特殊身分證明文件影本(: 低收/中低收入戶、特殊境遇家庭扶助、弱勢家庭兒少、身心障礙手冊或醫療重症證明等,無則免附)

8.一年內個人照二張、與家人合影之生活照片四張。

9.推薦函:推薦人及推薦身份 (無則免附)

相關網址

https://www.canceraway.org.tw

連結路徑:首頁最新消息2020一個鼓勵愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」

如有疑問請洽臺灣癌症基金會(02)8787-9907分機216 小姐

Go to top
Our website is protected by DMC Firewall!