申請方式 即日起~11110月21前,請檢附申請文件至課外活動組辦理。(逾公告期間恕不受理)

1.大學生:10,000元。

2.專科生:8,000元。

獎助對象

凡就讀教育部立案國內公、私立大專院校專科部(四、五年級)、大學部(一至四年級)等在學生(不含公費生、重修生、延修生、延畢生、進修部、在職進修生、推廣教育學分班及夜間部學生與軍職帶職進修生),並具有下列身分者:

一、軍榮眷子女獎學金:凡榮(遺)民未支領軍公教退休俸(不含大陸或遺眷半俸)、生補費、贍養金或階級上校(含)以上支領退休俸者,且未任職公務機關(構),或任職上述單位,而依規定不能領取子女教育補助費者之子女。

二、身心障礙學生獎學金:持有各縣、市政府核發身心障礙手冊之學生。

三、低收入戶學生獎學金:持有各縣、市政府核發低收入戶卡(名冊)證明之學生。

1.申請表

2.成績單正本或經學校驗證之影本(110學年度上、下學期學業平均成績:80以上。操行成績平均評列甲等(80)或A等以上。

3.身分證明:

軍榮眷子女:檢附學生家長 「軍人身分證」、「榮民證」或「榮民遺眷證明」影本及學生本人身份證、學生證影本;現任職公務機關(構)之榮民除檢附「榮民證」影本外, 另請檢附單位開立未支領子女教育補助費之證明。

4.身心障礙學生:檢附學生本人身心障礙手冊影本及學生證影本。

5.低收入戶學生:檢附低收入戶卡(名冊)影本及學生證影本。

附件下載
FileFile size
Download this file (111年度獎學金申請作業要點及申請表.pdf)111年度獎學金申請作業要點及申請表.pdf194 kB
Our website is protected by DMC Firewall!