申請方式 即日起至109年3月30日(一)下午17:00止請檢附申請文件至課外活動組(逾期不予受理)
申請對象

1.有戶籍登記之中華民國國民且就讀本校產學攜手合作計畫專班,並具有學籍於修業年限內之學生。

2.就讀日間學制及進修(夜間)學制二技、四技、五專及二專學制班別。

3.具家庭年所得(包括分離課稅所得)未逾7 0萬元

請注意!!若有學籍變動(含退學、遭開除學籍或退出該專班情形)等未完成學期學業者,不予核發。

申請文件

1.列印附件之申請表(需學生親筆簽名)。

2.三個月內本人暨關係人戶籍謄本或新式戶口名簿(均須有詳細記事,繳交戶口名簿影本者請於文件上簽名並加註與正本相符)。

3.前年度綜合所得稅各類所得資料清單、全國財產稅總歸戶財產查詢清單。

(參閱注意事項第二點自由選繳)

家庭年所得總額計算方式

1.學生未婚者 : 未成年者,與其法定代理人合計。已成年者,與其父母合計(不論監護權歸屬,均需列計父母)。

2.學生已婚者 : 與配偶合計(不需包括父母)。如離婚或喪偶者,僅列計本人。

3.學生因父母離婚、遺棄等其他特殊因素,與父母合計或與法定代理人合計顯失公平者,得具名理由並檢具相關文書資料,或親自切結不具撫養事實切結書(如附件),得免列計所得。

注意事項:

1.產學攜手合作計畫弱勢助學金補助時間約為上、下學期4月及10月辦理,為維護您的權益,請務必記住每學期的申辦月份,先行準備好所需文件。(實際申辦時間依公告為準)。

2.107學年度第1學期起採系統查調方式查核家庭所得,若同學不確定是否符合〝家庭年所得未逾70萬〞可事先申請連同申請資料繳交,俾利後續申覆作業事宜。

Go to top
Our website is protected by DMC Firewall!