申請方式

111年9月5日(一) 至 10月7日(五) 止請檢附申請文件至承辦單位辦理。(以郵戳為憑)

獎學金金額 每名每學期新臺幣5萬元整。
申請對象

1.就讀國內大專院校電機、機械、建築、土木營造科系大學部二、三年級日間部/進修部在學學生,受獎人應具中華民國國籍。

2.獎學金分為上、下學期辦理申請,並以申請人前一學期成績為審查標準。

申請資格

1.大二、大三在校生申請者,前一學期學業成績平均需達75分以上,並在班上排名為前百分之二十,無不及格科目。(申請之年級與成績審查對照表如附件)

2.操行成績在80分以上,無任何小過以上懲處紀錄。

3.家庭經濟弱勢,具下列條件之一者:

(1)低收入戶、中低收入戶、家境清寒者。

(2)家庭或個人因天災、意外發生急難變故或其他特殊狀況,以致家中經濟失依者。

4.無領取其他企業約定實習就業等義務性質獎學金。

5.相關權利義務請詳閱獎學金申請辦法

申請文件

申請者請詳實填寫該會所提供之申請表,並檢附下列相關文件。

1.「崇友實業獎學金」申請表乙份。

2.個人自傳,至少800字,須以電腦打字,包含家庭狀況、個人優/劣勢、未來自我規劃等說明。

3.前學期之學業、操行成績証明單正本乙份(學業成績須加註班排名與系排名百分比)。

4.戶口名簿影本或戶籍謄本乙份。

5.戶籍內每人110年度國稅局綜合所得稅各類所得資料清單 (注意!非收執單/電子試算表/納稅證明書 )。

6.清寒家庭及特殊境遇家庭請檢附相關證明,如:中低收入戶證明、急難變故證明等。

7.其他加分資料:如師長推薦函、獎狀、技能檢定證照、志願服務紀錄或外語檢定證明等。上述資料除師長推薦函,其餘請掃描為圖檔後直接插入申請表附件10表格

8.該會審查委員依書面資料進行審查,必要時請申請人配合電訪與家庭訪視等審查。

相關網址 崇友實業獎學金

申請辦法及申請書詳如附件,如有疑問請洽聯絡人:蔡珺蕾專員,電話(02)2381-3345分機15

Go to top
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd