申請方式 即日起~112年712前,請檢附申請文件至課外活動組辦理。(逾期不予受理)

該研究獎分為獎學金與佳作獎兩項:

獎學金各年度之獎勵名額為三名,第一名新臺幣四萬元,第二名三萬元,第三名二萬五千元;佳

作獎名額原則為三名,授以獎狀乙紙以茲鼓勵。

(外交部得視該年度預算額度及「國際法研究獎審查小組」之決議調整)

申請對象

教育部核准設立之國內大專院校在校生符合下列各款條件者,得申請本獎學金:

(一)具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者。

(二)在學進修生,含非日間全時進修者。

(三)修業成績:

1. 國際公法或國際海洋法任一科修業成績須達七十分以上。

2. 最近學年度兩學期學業平均成績達七十分以上及操行成績達八十分以上,未有任一門課程不及格,且無不良紀錄。

(四)加分項目(未有符合下列項目者,仍得提出申請):

1. 曾修習國際法院成案、國際組織(法)、國際環境法、國際人權法、國際經貿法、國際網路安全法

律、國際法專題研究、超國界法律問題研究,每科成績達六十分以上者,每門加計一分,至多三

分。前述各學科可由國際關係、國際政治、國際經貿、區域研究擇一學科替代。如符合第三款國

際公法成績達七十分以上,並同時修習國際海洋法且成績達六十分以上者,亦納入上述學科之一

採計。

2.曾參與英語國際法相關模擬法庭辯論賽或模擬國際組織會議,總分加計二分。

1.曾修習採認學科成績單正本(註有在全班名次並蓋有學校戳記或關防)。

2.在學證明(蓋有學校戳記或關防)。

3.自傳(內容含自我規劃及志向說明)。

4.五千字中文或四千字英文專題報告(總字數各為五千至五千九百九十九字及四千至四千九百九十

九字,注意事項詳見附件申請表格)。

5.推薦函乙份(宜請課業、論文或活動指導老師提供)。

6.著作權授權同意書。

申請辦法及申請書詳如附件