申請方式 111年9月15日~至10月20日止,請檢附申請文件至主辦單位辦理。(郵戳為憑)
獎學金金額

一、獎勵獎學金:

A、大學組:每名10,000元整。

B、專科組:每名10,000元整。

C、高中職組:每名5,000元整。

二、獎助獎學金(父或母因公殉職、死亡、殘廢、重傷等):

E、大專組:每名10,000元整。

F、高中職組:每名5,000元整。

(大專組、高中職組每一個學程只補助1次)

申請對象

一、現就讀於國內各公私立大專院校、高中、高職之肄業正式學生(含夜校生),已畢業大四學生、研究所、碩士、公費生等無法受申請。

1.獎勵對象:警政署所屬警察機關編制內現職員工之子女。

2.獎助對象:因公殉職、死亡、殘廢或受重傷之原警政署所屬警察機關編制內員工子女。病故不予受理

備註:就讀高中職一年級新生,因無高中職成績單,無法申請高中職部分;就讀大學、大專組一年級新生,請用高中職三年級下學期成績單申請C、D高中職組,請檢附大學在學證明書證明目前在學。

申請標準

1. 獎勵部份:學業平均80分以上,每科均須及格。

2. 獎助部份:學業平均60分以上,每科均須及格。

3. 未領學校或其他單位機構之獎學金。

繳交文件

1.申請表。

2.110學年度第2學期成績單影本。

3.申請大專組(A、B、E)請檢附在學證明書、申請高中職組(C、D、F)請檢附學生證影本。(證明目前在學)

4.家長的警政單位在職證明或服務證正反面影本;家長因公殉職、殘障或受重傷者,請原服務警政單位出具證明或撫卹金證書影本。

5.戶口名簿影本。(證明親子關係)

申請辦法及申請表詳如附件


Go to top
DMC Firewall is a Joomla Security extension!