申請方式

1.107820日至1071030止開放申請,逾期不予受理。

2. 將相關文件寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它電子信箱。

獎學金金額 大專生:每名新台幣壹拾萬元整。
申請資格

一、有戶籍登記之中華民國國民且就讀國內大專校院(不含五專前三年)日間部及進修學士班 具有學籍,於修業年限內之學生(不包括延修生、空中大學、在職專班、研究所、博士 班、學分班之學生)。

二、申請時前一學年學業成績總平均 70 以上。

三、家庭經濟狀況或特殊狀況(符合下列條件其中之一者,並須附上相關證明)

1. 因遭遇重大變故,致生活陷於困境,求學困難者。

2. 103 106 年度原為中低收入戶或低收入戶者,卻因申請人或申請人同具學生身份 之兄弟姊妹為改善家庭經濟打工兼職,致遭相關主管機關認定有收入而失去前述補助 資格者。

3. 同一戶籍或共同生活之其他親屬中,負主要生計責任者不負擔家計、失業、死亡、罹 患重大傷病、或其他原因而無法工作,致家庭生活陷於困境。

4. 107 年度各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶。

5. 107 年曾接受特殊境遇家庭扶助(須符合「特殊境遇家庭扶助條例」第四條及第四條第一款之條件)

申請文件

申請人需於期限內,完整填具並依照檢核單所列順序排序,繳交下列文件(下開條列文件請申請人須自行保留正本或影本)

1.申請表(含影音甄選資料連結、500 字內自傳(主題為: 如何成為更好的自己))

2.在學證明正本(學校開立之在學證明,或學生證加蓋註冊章之影本)

3.身分證正反面影本。

4.106 學年度全學年(含上下學期)成績單正本(須有校方成績證明章),大一新生請提供高三 上下學期成績單。

5.符合前述「四、申請資格」()之第 1.2.3 項者,可經由縣市政府、財團法人或社團法人 之社工,或學校老師、輔導人員等專業人員之一推薦(請以紙本闡明弱勢原因,並須附 上推薦人聯絡方式,姓名、職稱、電話及電郵均須提供)。

6 符合前述「四、申請資格」()之第 4.5 項者,獎助學金申請者之家庭經濟/家庭特殊身 分證明文件之影本(包括低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生、身心障礙人士 子女、特殊境遇家庭子女孫子女及清寒家庭等對象)

7.相關證明:參與競賽或得獎證明、參與國際性活動證明、志願服務證明(於慈善、社會福 利等非營利性團體舉辦之活動擔任志工並具有服務時數證明、自主發起公益社會、社區 服務、人道關懷等服務工作)、學習生涯成長之見證關係人之相關證明(社福機構人員或 師長推薦,並請附上推薦人關係與之電郵與電話雙聯絡方式,以供本會進行查證,倘若 資料給予不全、錯誤或經查不實,將立即失去資格,不另行通知)

8.個人資料使用同意書。

9.內容授權同意書。

註:上開一至六項、八至九項為必要條件,第七項為非必要條件。惟申請人應注意所提供之所 有文件均須確保其真實性,若經本會查證有任一項目不具真實性,申請人將立即喪失資格,不另行通知。

相關網址、辦法及文件下載

https://www.facebook.com/foxconnscholarship

https://scholarship.foxconnfoundation.org/

Go to top
DMC Firewall is a Joomla Security extension!