申請方式

111年9月26日~10月7日前,請檢附申請文件至課外活動組辦理。(逾公告期間恕不受理)

除繳交紙本文件,另請同時完成金融服務業教育獎助學金線上申請,[系統填報]與[紙本申請表繳交]二者皆完成才算完成申請手續。

申請資格

以下1-4條件必須同時具備:

1.現就讀於國內各公私立大專院校之在學學生(不含在職專班學生、空中大學生、假日班之進修推廣生、碩士生及博士生)

2.110學年度下學期學業平均成65以上(僅限大專院校學業成績)

3.110學年度下學期德行成績無曠課及懲處紀錄

4.財務或其他條件符合下列條件之一:

 *符合各縣市政府低收入戶或中低收入戶資格。

 *家庭遭受重大事故(含災害、經濟變故、人口傷亡等)。

  *家中負擔家計者因失業、失蹤或罹患重大疾病,無法工作。

  *目前接受社福單位輔導、扶助或安置。

  *其他足以證明需要財務協助。(導師推薦信或自述證明等相關證明文件,自述證明需由導師簽章)

5.為避免資源重複落在同一學生身上,篩選原則未領取其他獎助學金之學生為優先

※該會考量目前疫情仍屬嚴峻,禁止室內 80人以上之聚會,未來疫情不確定風險仍高,爰110學年度獎助學

金頒獎典禮停辦。

獎學金金額

本校獲配15位名額,每名學生50,000元,分別於同一學年度兩學期註冊後,各發放25,000元。

(後補名額2名需經該會審訂後依來文公告是否確認遞補。)

檢附文件

1.助學金申請書乙份 (格式如附表一,可至金融總會網址 http://www.tfsr.org.tw下載,請勿更改格式)

2.110學年度下學期成績證明、本人存摺封面影本及其他符合申請人資格條件之證明文件 (請詳申請書審核項目欄)

3.110學年度下學期班級排名證明。

4.出勤及獎懲證明

(紙本申請文件及線上填報申請皆須同時完成)

相關網址 台灣金融服務業聯合總會

申請簡章及申請書詳如附件

 

Go to top
Our website is protected by DMC Firewall!