申請方式 即日起~109年918前,請檢附申請文件至課外活動組辦理。(逾期不予受理)
獎學金金額 獎勵名額為三名,每名新臺幣八萬元。
申請對象

教育部核准設立之國內大專院校在校生符合下列各款條件者,得申請本獎學金:

(一)具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者。

(二)全時進修生,不含在職專班、帶職帶薪進修者。

修業成績:

1.國際公法或國際海洋法成績須達八十分以上。

2.曾修習國際法院成案、國際組織、國際環境法、國際人權法、國際經貿法、國際網路安全法律、國際法專題研究、超國界法律問題研究任三學科,平均成績須達八十分以上。

3.前目所列各學科可由國際關係、國際政治、國際經貿、區域研究擇一學科替代。

4.第一目學科填報國際公法達八十分以上者,其曾修讀之國際海洋法,可納入第二目之學科之一採計。

5.最近學年度兩學期學業平均成績及操行成績均在八十分以上,未有任一門課程不及格,且未受懲戒性行政處分者。

加分項目(未有符合下列項目者,仍得提出申請):

6.第三款之課程以全外語授課者,每門加計一分。

7.曾參與英語國際法相關模擬法庭辯論賽或模擬國際組織會議,總分加計二分。

1.曾修習採認學科成績單正本(註有在全班名次並蓋有學校戳記或關防)。

2.在學證明(蓋有學校戳記或關防)。

3.自傳(內容含自我規劃及志向說明)。

4.五千字專題報告(須為每年指定之國際公法題目範圍,詳見附件申請表格)。

5.推薦函二份。

6.著作權授權同意書。

申請辦法及申請書詳如附件

Our website is protected by DMC Firewall!